人気ブログランキング |

カテゴリ:|-2018年レッスンご案内( 11 )

12月のレッスンご案内

12月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきます。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

状況をみてスケジュールを変更する場合がございます。都度書き換えますので時々チェック頂けますと幸いです。
3名様前後のグループプライベートレッスンを随時募集しておりますので、ご希望下さる場合はお気軽にお問合せ下さい。開催日はご相談にて。

★★★12月のレッスン

●メニュー:「栗のモンブランショートケーキ」

 ★栗のショートケーキ
12月のレッスンご案内_c0213947_11091918.jpg

今年もクリスマス月がやってきましたね。
温もりのあるお手製のケーキでクリスマス月の食卓に彩りを添えてみませんか?
今年の締めくくり、クリスマス月は「栗のショートケーキ」を作りましょう!
軽めの生地に、栗のクリームを挟んでナッペし上面には栗のモンブランクリームを絞ります。栗、クリスマスの飾りをのせて仕上げます。
レッスンでは予め生地をご用意させていただき、デコレーションから始めさせていただきます。

      サイズ:直径150㎜デコ型使用

●日時:
      12/15(土)10:00~
      12/22(土)10:00~
      12/23(日)10:00~
      12/24(月・祝)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの
問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


ご案内はこちらからどうぞ。
只今レッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP


インスタグラム、はじめました!

Instagram

by confortable-juju | 2018-10-28 11:15 | |-2018年レッスンご案内

11月のレッスン ご案内

11月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきます。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

状況をみてスケジュールを変更する場合がございます。都度書き換えますので時々チェック頂けますと幸いです。
3名様前後のグループプライベートレッスンを随時募集しておりますので、ご希望下さる場合はお気軽にお問合せ下さい。開催日はご相談にて。

★★★11月のレッスン

●メニュー:「リンツァートルテ」、「絞り出しクッキー」

 ★リンツァートルテ
11月のレッスン ご案内_c0213947_16210261.jpg
オーストリアの銘菓、リンツァートルテ(独)を作ります。
ほのかに香るシナモン生地にフランボワーズジャムを挟んで焼き上げます。
秋冬の季節がとても似合う焼き菓子はクリスマスの頃にも活躍してくれそう!
シンプルな工程で作ります。

      サイズ:直径150㎜セルクル使用


 ★絞り出しクッキー
11月のレッスン ご案内_c0213947_14041222.jpg
お手軽に出来て美味しい!
生地を絞り出して作るクッキーを作ります。
クリスマスを意識して赤・緑のドレンチェリーをのせてかわいく仕上げます。

●日時:
      11/18(日)10:00~
      11/24(土)10:00~

※所要時間は3時間半程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの
問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


ご案内はこちらからどうぞ。
只今レッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP


インスタグラム、はじめました!

Instagram

by confortable-juju | 2018-10-04 20:55 | |-2018年レッスンご案内

10月のレッスンご案内

10月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきます。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

状況をみてスケジュールを変更する場合がございます。都度書き換えますので時々チェック頂けますと幸いです。
3名様前後のグループプライベートレッスンを随時募集しておりますので、ご希望下さる場合はお気軽にお問合せ下さい。開催日はご相談にて。

★★★10月のレッスン 菓子Ⅰ

●メニュー:「洋梨とキャラメルのタルト」

 ★洋梨とキャラメルのタルト
10月のレッスンご案内_c0213947_11194700.jpg
10月のレッスンご案内_c0213947_11192250.jpg


いつもの洋梨のタルトにキャラメルクリームをプラス!
底に敷き込んだ、ほろ苦甘いキャラメルクリームがアクセントに。
上面に切り込みを入れた洋梨を並べて焼き込みます。
タルト作りが初めての方、タルトのレパートリーを増やしたい方におすすめです。まずはベーシックなタルトを作ってみませんか?

      サイズ:直径180mm タルト型 1台


●日時:
      10/12(金)10:00~
      10/13(土)10:00~

※所要時間は3時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの
問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


★★★10月のレッスン 菓子Ⅱ

●メニュー:「栗のモンブラン」

 ★栗のモンブラン
10月のレッスンご案内_c0213947_11195984.jpg

秋になると作りたくなる栗のお菓子。今年はモンブランを作りましょう。
ココア生地を土台にし、2種類のクリーム、栗のシロップ煮をしのばせます。モンブラン用の口金を使ってたっぷりのマロンクリームを絞れば、ケーキ屋さんのショーケースに並んでいるお菓子のように仕上がります。
是非ご家庭で作ってみませんか?


●日時:        
      10/19(金)10:00~
      10/20(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの
問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


ご案内はこちらからどうぞ。
只今レッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP


インスタグラム、はじめました!

Instagram

by confortable-juju | 2018-09-11 11:28 | |-2018年レッスンご案内

9月のレッスンご案内

9月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきます。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

状況をみてスケジュールを変更する場合がございます。都度書き換えますので時々チェック頂けますと幸いです。
3名様前後のグループプライベートレッスンを随時募集しておりますので、ご希望下さる場合はお気軽にお問合せ下さい。開催日はご相談にて。

★★★9月のレッスン

●メニュー:「ムース カラメル ポワール」

 ★ムース カラメル ポワール
9月のレッスンご案内_c0213947_14235288.jpg

9月のレッスンご案内_c0213947_14241194.jpg

好相性のキャラメルと洋ナシの組合せで秋色のムースケーキを作ります。
表面は大理石のようなグラデーションでお菓子を彩ります。

      サイズ:直径150㎜高さ50㎜セルクル使用

※底に敷き込むジェノワーズショコラは予めこちらでご用意したものを使います。
実習はありません。

      サイズ:直径15㎝セルクル 1台

●日時  :     9/22(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの
問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


ご案内はこちらからどうぞ。
只今レッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP


インスタグラム、はじめました!

Instagram

by confortable-juju | 2018-08-26 14:40 | |-2018年レッスンご案内

7月のレッスン ご案内

7月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきます。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

状況をみてスケジュールを変更する場合がございます。都度書き換えますので時々チェック頂けますと幸いです。
3名様前後のグループプライベートレッスンを随時募集しておりますので、ご希望下さる場合はお気軽にお問合せ下さい。開催日はご相談にて。

★★★7月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:「ガトースーリーズ」、「ココナッツサブレ」

 ★ガトースーリーズ
7月のレッスン ご案内_c0213947_13045777.jpg
ガレット生地の上にクレームダマンド(アーモンドクリーム)を敷き込み、シロップ漬けしたダークスイートチェリーを入れて焼き上げます。
上面に振り掛けたシュトロイゼル(streusel)がアクセントに。
バターの芳醇な香りと、しっとりとした食感が魅力の焼き菓子です。

      サイズ:210×85×H50mmセルクル長形 1台


 ★ココナッツサブレ
7月のレッスン ご案内_c0213947_13053123.jpg
サクサクと軽い触感のココナッツクッキー。
表面にまぶしたココナッツとグラニュー糖がアクセントに。
軽いので、ついつい何枚でも食べちゃいます。

●日時  :     7/13(金)10:00~
           7/14(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの
問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


★★★7月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「抹茶とチョコレートのムース」

 ★抹茶とチョコレートのムース
7月のレッスン ご案内_c0213947_13062720.jpg
7月のレッスン ご案内_c0213947_13060502.jpg
抹茶のダックワーズ、チョコレートのムース、抹茶のムースを重ねます。
中に忍ばせたサクサク触感の素材がアクセントに。
好相性の素材をそれぞれバランスよく合わせて美味しいホウルのケーキを作り上げましょう。
※工程が多い為、底に敷き込むダックワーズはこちらで作ったものを使って頂き作り方をデモでお見せする形式をとらせていただきます。

      サイズ:直径15㎝セルクル 1台

●日時  :     7/20(金)10:00~
           7/21(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの
問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


ご案内はこちらからどうぞ。
只今レッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP


インスタグラム、はじめました!

Instagram

by confortable-juju | 2018-06-07 13:14 | |-2018年レッスンご案内

6月のレッスン ご案内

6月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきます。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

状況をみてスケジュールを変更する場合がございます。都度書き換えますので時々チェック頂けますと幸いです。
3名様前後のグループプライベートレッスンを随時募集しておりますので、ご希望下さる場合はお気軽にお問合せ下さい。開催日はご相談にて。

★★★6月のレッスン

●メニュー:「タルトエキゾチック キュウイ マンゴ 」

 ★タルトエキゾチック キュウイ マンゴ

6月のレッスン ご案内_c0213947_13464752.jpg

夏の装いにぴったりなタルトを作りましょう。
タルト生地にココナッツ入りアーモンドクリームを入れて焼き上げ、その上にクリームを絞り、キュウイ、マンゴをのせて仕上げます。
タルトのバリエーションを増やしてみませんか?

      サイズ:直径180㎜タルト型使用 1台

●日時  :     6/13(水)10:00~
           6/15(金)10:00~
           6/16(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの
問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

ご案内はこちらからどうぞ。
只今レッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP


インスタグラム、はじめました!

Instagram

by confortable-juju | 2018-05-13 13:50 | |-2018年レッスンご案内

5月のレッスン ご案内

5月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきます。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

状況をみてスケジュールを変更する場合がございます。都度書き換えますので時々チェック頂けますと幸いです。
3名様前後のグループプライベートレッスンを随時募集しておりますので、ご希望下さる場合はお気軽にお問合せ下さい。開催日はご相談にて。

★★★5月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:「フルーツロール」、「チョコチップクッキー」

 ★フルーツロール
5月のレッスン ご案内_c0213947_10480430.jpg

ふわふわなロール生地にフルーツを生クリームで挟み、クルンと巻き込みます。
上手に巻くコツ、それは巻き方にもありますが、まずは巻きやすい生地を作ること、巻きやすい状態にしておくことにあります。
幅広い年齢層に好まれるロールケーキ、是非マスターしましょう。
今回は共立てで作る生地をご紹介します。

      サイズ:長さ約220㎜のロールケーキ1本


 ★チョコチップクッキー
5月のレッスン ご案内_c0213947_10474848.jpg
チョコチップとクルミがたっぷり!
シンプルな作り方で本格的なお味が楽しめます。
日々のスイーツにも、ちょっとしたプレゼントにも。

●日時  :     5/9(水)10:00~
           5/12(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの
問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


★★★5月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「チェリーパイ」

 ★チェリーパイ

5月のレッスン ご案内_c0213947_10471028.jpg
5月のレッスン ご案内_c0213947_10472764.jpg
初夏に楽しみたいパイのお菓子、チェリーパイを作りましょう!
パイ生地は速成折り込みパイで作る予定です。
折って、成形して、焼き上げる。
作る工程も楽しみながら、美味しいチェリーパイを作りましょう。

      サイズ:直径20㎝ 1台

●日時  :     5/18(金)10:00~
           5/19(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの
問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


ご案内はこちらからどうぞ。
只今レッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP


インスタグラム、はじめました!

Instagram

by confortable-juju | 2018-04-09 10:57 | |-2018年レッスンご案内

4月のレッスン ご案内

4月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきます。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

状況をみてスケジュールを変更する場合がございます。都度書き換えますので時々チェック頂けますと幸いです。
3名様前後のグループプライベートレッスンを随時募集しておりますので、ご希望下さる場合はお気軽にお問合せ下さい。開催日はご相談にて。

★★★4月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:「タルト オ フレーズ(イチゴのタルト)」

 ★タルト オ フレーズ(イチゴのタルト)
4月のレッスン ご案内_c0213947_10570166.jpg

タルト生地にクレームフランジパーヌ(カスタード+アーモンドクリーム)を入れて焼き上げ、その上に2種類のクリームを絞ります。
一面にイチゴをたっぷりと敷き詰めればまるでイチゴ畑のよう!
毎年定番の人気メニューです。

      サイズ:直径180㎜タルト型使用 1台

●日時  :     4/6(金)10:00~
           4/7(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの
問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


★★★4月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「イチゴとキルッシュ風味のババロア」

 ★イチゴとキルッシュ風味のババロア

4月のレッスン ご案内_c0213947_10572338.jpg
ジェノワーズ、イチゴ、イチゴのジュレ、キルッシュで風味付したババロアを重ねホウルのムースケーキを作ります。
優しいお味の組み合わせ。春らしい柔らかい風合いに仕上げましょう。

      サイズ:直径150㎜セルクル 1台

●日時  :     4/13(金)10:00~
           4/14(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの
問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


ご案内はこちらからどうぞ。
只今レッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP


インスタグラム、はじめました!

Instagram

by confortable-juju | 2018-03-08 11:04 | |-2018年レッスンご案内

3月のレッスン ご案内

3月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきます。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

状況をみてスケジュールを変更する場合がございます。都度書き換えますので時々チェック頂けますと幸いです。
3名様前後のグループプライベートレッスンを随時募集しておりますので、ご希望下さる場合はお気軽にお問合せ下さい。開催日はご相談にて。

★★★3月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:「ガトー オ フレーズ(イチゴのショートケーキ)」

 ★ガトー オ フレーズ(イチゴのショート)
3月のレッスン ご案内_c0213947_10192574.jpg

ジェノワーズ(共立てで作るスポンジ生地)にクレームシャンティーとイチゴをサンドし、デコレーションします。
たっぷりのイチゴとブルーベリーをのせてかわいく仕上げましょう。
お祝い事や記念日に大活躍!是非マスターしたいお菓子です。

      サイズ:直径150mmデコ型使用 5号1台

●日時  :     3/2(金)10:00~
           3/3(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの
問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


★★★3月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「タルト オ シトロン~レモンクリームのタルト~」、あと一品

 ★タルト オ シトロン~レモンクリームのタルト~
3月のレッスン ご案内_c0213947_10193872.jpg

空焼きしたタルト生地の中に、甘みと酸味のバランスが良い濃厚なレモンクリームをたっぷり詰めて仕上げます。

      サイズ:直径18㎝タルトリング型 1台

●日時  :     3/16(金)10:00~
           3/17(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの
問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


ご案内はこちらからどうぞ。
只今レッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP


インスタグラム、はじめました!

Instagram

by confortable-juju | 2018-02-07 10:28 | |-2018年レッスンご案内

(再)2月のレッスン ご案内

2月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきます。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

状況をみてスケジュールを変更する場合がございます。都度書き換えますので時々チェック頂けますと幸いです。

★★★2月のレッスン 季節のお菓子~バレンタインの贈り物~

●メニュー:「ケイク オ ショコラ」、「ディアマン ショコラ」

 ★ケイク オ ショコラ

(再)2月のレッスン ご案内_c0213947_20574393.jpg
ココア生地にクルミ、オレンジピール、チョコレートを入れ焼き上げます。
上面にチョコレートをコーティングし、ナッツ類や乾燥フルーツをトッピングして華やかに仕上げましょう!
かわいくラッピングすればプレゼントにも最適です。

      サイズ:180×65×H60mm パウンド型使用


 ★ディアマン ショコラ
(再)2月のレッスン ご案内_c0213947_16551766.jpg
 diamant(ディアマン)はフランス語でダイヤモンドのこと。
 周りにつけたお砂糖がキラキラするところがその名前の由来です。
 シンプルながらも、バターの風味が豊かなサクっとしたクッキーです。
 今回はココア生地バーションで作ります。


●日時  :     2/6(火)10:00~
           2/12(月・祝)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの
問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


★★★2月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:「シュー・ア・ラ・クレーム」、「フィナンシェ」

 ★シュー・ア・ラ・クレーム
(再)2月のレッスン ご案内_c0213947_16550677.jpg

「シュ」(chou 複数形はchoux)はフランス語でキャベツという意味。
お菓子の名前もその形をキャベツに見立てたところにあるようです。
シュー・ア・ラ・クレームはお馴染みシュークリームのこと。
こだわりの皮にコクのあるリッチなクレームパティシェールをたっぷり詰め込みます。

 ★フィナンシェ
(再)2月のレッスン ご案内_c0213947_20214063.jpg

フィナンシェはフランス語で「金融家」、「お金持ち」という意味をもつフランス菓子です。その形が金の延べ棒、金塊に似ていることが由来。
卵白をベースにした、アーモンドとバターの風味が香ばしい、手のひらサイズの焼き菓子です。

●日時  :     2/9(金)10:00~
           2/10(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの
問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


★★★2月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「レーズンとフランボワーズのケーキ」、「ディアマン ショコラ」

 ★レーズンとフランボワーズのケーキ
(再)2月のレッスン ご案内_c0213947_16552780.jpg
洋酒付けしたレーズンを入れて焼き上げたきめ細かな生地のケーキに、フランボワーズジャム、アイシングを重ねてコーティングします。
シンプルな焼き菓子にひと手間加えることで、お味も見た目もグンとランクアップします。フランボワーズとレーズンの組み合わせが上品な甘さのしっとりした焼き菓子です。

      サイズ:180×65×H60mm パウンド型使用


 ★ディアマン ショコラ
(再)2月のレッスン ご案内_c0213947_16551766.jpg
 diamant(ディアマン)はフランス語でダイヤモンドのこと。
 周りにつけたお砂糖がキラキラするところがその名前の由来です。
 シンプルながらも、バターの風味が豊かなサクっとしたクッキーです。
 今回はココア生地バーションで作ります。


●日時  :     2/16(金)10:00~
           2/17(土)10:00~
           2/18(日)10:00~ new
※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの
問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


ご案内はこちらからどうぞ。
只今レッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP


インスタグラム、はじめました!

Instagram

by confortable-juju | 2018-01-08 21:03 | |-2018年レッスンご案内