人気ブログランキング |

<   2011年 07月 ( 5 )   > この月の画像一覧

お知らせ

7/18~7/25に頂いたメールのお返事は7/26(火)以降になります。
何卒、宜しくお願いいたします。

お菓子教室コンフォタブルのHPはこちら→
by confortable-juju | 2011-07-18 19:14 | お菓子教室より | Comments(0)

レシピ掲載中 ~ブランマンジェ ココ~

太陽がギラギラ。
いつもより早い梅雨明けは、いつもより早い真夏日を連れてきました。
水分をこまめに補給し、日差しと上手に付き合いながら、元気に夏を過ごしましょう。

さて、Dreamiaサロンサイトにて「ブランマンジェ ココ」のレシピを掲載いたしました。
DreamiaサロンHPのSalonese Recipeより、またはマイサロンのレシピよりご覧いただけます。

c0213947_23173539.jpg


よろしければお試し下さいね!

Dreamiaサロンサイトはこちら→ サロネーゼが集まるDreamiaサロン

お菓子教室コンフォタブルのHPはこちら→
by confortable-juju | 2011-07-10 23:32 | レシピ掲載 | Comments(0)

お菓子のご依頼~オレンジのクグロフ~

生徒さんや友人からお菓子の注文をご依頼頂くことがあります。
今回は「友人へのプレゼントに焼き菓子を」というご希望でしたので、「オレンジのクグロフ」を作ることにいたしました。このお菓子は私もプレゼント用のお菓子として大活躍しています。
画像は以前にもブログに掲載したもので、写真のロゴがHappy Weddingとなっていますが、今回はHappy birthday!だそうです。喜んでいただけると嬉しいです。
心をこめて作りますね。

心をこめて・・・このお菓子は焼成後にシロップを塗り、その後あんずのナパージュを塗り、そして仕上げにオレンジ風味のお砂糖衣を塗ります。この”刷毛で塗る”という作業をしている時、お菓子への愛情がわいてきます。丁寧に、心を込めて・・・。美味しいお菓子を作るための大切なプロセスです。

c0213947_16124653.jpg


お菓子教室コンフォタブルのHPはこちら→
by confortable-juju | 2011-07-04 16:49 | お菓子 | Comments(0)

8月のレッスン ご案内

8月のレッスンのご案内です。
ところどころ未定事項は決まり次第、アップしていきますね。

c0213947_13561797.jpg


★★★8月の「菓子Ⅰクラス」レッスンのご案内

c0213947_13543830.jpg
c0213947_13553199.jpg

●メニュー:「ベイクドチーズケーキ」、「白桃のワインゼリー」の2品
「ベイクドチーズケーキ」はお教室でも大人気メニューです!
パートシュクレを敷きこみ、クリームチーズのアパレイユを入れて焼きこみます。
ほんのり香るオンレジ風味がお馴染みのケーキを上品に仕上げます。
是非マストメニューに加えて下さい!
「白桃のワインゼリー」は2層仕立ての涼しげなデザートです。
淡い桃色のかわいいお菓子は気持ちも穏やかにさせてくれますね。

●日時  :   8/6(土)10:00~(通常第2土ですがお盆と重なる為第1土に繰り上げます)         
         8/10(水)10:00~
          8/12(金)10:00~

※所要時間は約3時間半程度ですが終了時間は延長する場合もございます。
●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより
        必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

※レッスン概要はHPのレッスン欄をご一読下さいませ。

**********************************************

★★★8月の「菓Ⅱクラス」レッスンのご案内
c0213947_15431755.jpg
c0213947_17154489.jpg


●ダックワーズ 抹茶
●レーズンとフランボワーズのパウンドケーキ

●日時  :    8/19(金)10:00~
           8/20(土)10:00~
**********************************************

今のところのスケジュールです。
ところどころ、追加事項がございましたら、新ためてご案内いたしますので、時々チェックしてみて下さいね!

お菓子教室コンフォタブルのHPはこちら→
by confortable-juju | 2011-07-03 14:41 | お菓子教室より | Comments(0)

2011年7月 文月(ふみづき)

7月になりましたね。
今日から下半期。ちょっと前半を振り返ってみたりして・・・。

ここのところのマイブームは「黒豆」。
黒豆を使ったお菓子作り、レシピ作成に、はまっています。
まだしばらく続きそうです。
c0213947_17541243.jpg

これから気候もどんどん暑くなってまいりますが、沢山作って食べて、元気よくまいりましょう!

お菓子教室コンフォタブルのHPはこちら→
by confortable-juju | 2011-07-01 21:09 | 月初めのご挨拶 | Comments(0)