<   2018年 04月 ( 3 )   > この月の画像一覧

4月のレッスンより 菓子Ⅰ&菓子Ⅱより

c0213947_13343308.jpg
日差しが眩しい週末、皆さまいかがお過ごしですか?
少し暑いくらいの陽気ですが、暖かくなると気持ちが外に向かい動きたくなりますね。

さて、4月のレッスンで作ったお菓子をご紹介いたします。
4月の菓子Ⅰレッスンでは「タルト オ フレーズ~イチゴのタルト~」を作りました。
毎年お馴染みのお菓子に一年早いな・・・なんて思いながら、飽きのこない定番メニューは安心安定の美味しさです。
イチゴをたっぷり並べて、とても豪華で華やかなイチゴスイーツの一つでもあります。

c0213947_13323586.jpg
c0213947_13325660.jpg
c0213947_13324766.jpg

続いて、菓子Ⅱレッスンでは「イチゴとキルッシュ風味のババロア」を作りました。
こちらのお菓子、過去メニューをリメイクしたお菓子になっています。
テイストは似ているけれど、結局は別のお菓子のようになりました。

それぞれ、個性のあるデコレーションに仕上がっていますね。

c0213947_13332938.jpg
c0213947_13330635.jpg
c0213947_13333820.jpg
菓子Ⅰではご試食時に春色マカロンを、菓子Ⅱではサンベルナールをご一緒にお出しいたしました。
サンベルナールはレッスンで何度も登場しているお菓子で私も大好きな焼き菓子です。
マカロンはまたどこかでレッスンメニューとして登場させたいなと思っています。

こちらはインスタ用に撮って既にインスタにアップしている写真。
カット面はこんな感じです。

c0213947_13345133.jpg
4月は菓子Ⅰ、菓子Ⅱともにイチゴ色のお菓子を作ってまいりました。
これからスーパーにイチゴの出回る量も減ってくるのでしょうか。
イチゴが手に入り易い間に是非ご自宅でイチゴスイーツをお楽しみ下さいね!

さて来月5月は
菓子Ⅰは「フルーツロール」、「チョコチップクッキー」、菓子Ⅱは「チェリーパイ」を作ります。
菓子Ⅰレッスンは開催日を変更しています。
どうぞ宜しくお願いいたします。

それでは皆さま、引き続きよい週末をお過ごし下さいませ。


ご案内はこちらからどうぞ。
只今レッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP


インスタグラム、はじめました!

Instagram
[PR]
by confortable-juju | 2018-04-21 14:22 | お菓子教室より | Comments(0)

5月のレッスン ご案内

5月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきます。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

状況をみてスケジュールを変更する場合がございます。都度書き換えますので時々チェック頂けますと幸いです。
3名様前後のグループプライベートレッスンを随時募集しておりますので、ご希望下さる場合はお気軽にお問合せ下さい。開催日はご相談にて。

★★★5月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:「フルーツロール」、「チョコチップクッキー」

 ★フルーツロール
c0213947_10480430.jpg

ふわふわなロール生地にフルーツを生クリームで挟み、クルンと巻き込みます。
上手に巻くコツ、それは巻き方にもありますが、まずは巻きやすい生地を作ること、巻きやすい状態にしておくことにあります。
幅広い年齢層に好まれるロールケーキ、是非マスターしましょう。
今回は共立てで作る生地をご紹介します。

      サイズ:長さ約220㎜のロールケーキ1本


 ★チョコチップクッキー
c0213947_10474848.jpg
チョコチップとクルミがたっぷり!
シンプルな作り方で本格的なお味が楽しめます。
日々のスイーツにも、ちょっとしたプレゼントにも。

●日時  :     5/9(水)10:00~
           5/12(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの
問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


★★★5月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「チェリーパイ」

 ★チェリーパイ

c0213947_10471028.jpg
c0213947_10472764.jpg
初夏に楽しみたいパイのお菓子、チェリーパイを作りましょう!
パイ生地は速成折り込みパイで作る予定です。
折って、成形して、焼き上げる。
作る工程も楽しみながら、美味しいチェリーパイを作りましょう。

      サイズ:直径20㎝ 1台

●日時  :     5/18(金)10:00~
           5/19(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの
問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


ご案内はこちらからどうぞ。
只今レッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP


インスタグラム、はじめました!

Instagram

[PR]
by confortable-juju | 2018-04-09 10:57 | |-2018年5月レッスンご案内 | Comments(0)

2018年4月 卯月

c0213947_11062477.jpg
4月に入り、暖かい日が続いています。
久しぶりの更新、すっかりご無沙汰になりましたが、皆さまお元気でお過ごしですか?

今年も桜の季節が訪れましたね。
そして、今年の桜は例年より早いようで、葉っぱもチラホラ出始めています。
満開の桜も見事ですが、葉っぱがあるとコントラストも綺麗で好きです。
桜が散っても、やがて新緑となり、これからまだまだ楽しめそうですね。

暖かくなり、何かと動きやすく、そして動きたくなる季節。
今月も元気に楽しくまいりましょうね!

5月のレッスン詳細につきましては、決まりましたらHPのインフォメーション、ブログにてご案内させていただきます。
どうぞ宜しくおねがいいたします。

ご案内はこちらからどうぞ。
只今レッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP


インスタグラム、はじめました!

Instagram
[PR]
by confortable-juju | 2018-04-03 11:27 | 月初めのご挨拶 | Comments(0)